Рубрика «Кулинария»

Рецепт поленты из кукурузной крупы: как приготовить и подавать кашу, выбор ингредиентов

Италия — яркая страна с огромным культурно-историческим наследием, прекрасными пейзажами и жизнерадостными жителями. И конечно же, с замечательной кухней, которую обожают во всём мире. Наиболее известные блюда — пицца (которую сейчас где только не готовят), лазанья (с огромным количеством рецептов), паста (или макароны), ризотто. Особое место в списке самых популярных блюд занимает полента. История возникновения …

Фрукт личи: внешние и вкусовые свойства плодов, польза и вред, правила выбора и хранения

Личи (иначе «лиси», «лиджи», «китайская слива», «лайси», «драконий глаз») — это вкусный и полезный фрукт, который можно встретить не только в странах Юго-Восточной Азии, но и в отечественных супермаркетах. В последнее время эти плоды экспортируются к нам в большей степени из Вьетнама и Таиланда. Тем не менее многие до сих пор не знают, какой на …

Приготовление крабового салата: популярные и необычные рецепты лёгкого блюда с кукурузой и свежим огурцом

Обновлен : Виталия  15.01.2013 Время приготовления: 25 мин Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. Описание приготовления: Рецепт этого крабового салата с кукурузой немного отличается от канонического рецепта классического крабового салата. Здесь заложена идея модернизации …

Как закрепить вино спиртом или водкой в домашних условиях: виды креплёного вина и необходимые ингредиенты

Изготовление напитков дома позволяет использовать различное сырье. В процессе сбраживания высвобождаются многие полезные вещества. Но нужно знать о том, как крепить вино в домашних условиях, для чего это делается и какие способы можно применять. В основном эта технология позволяет эффективно остановить дальнейший процесс брожения, в результате чего прекращается ферментация и распад веществ. Перед тем, ка …

Тыквенный сок: польза, приготовление на зиму в домашних условиях, лучшие рецепты

Рецепты тыквенного сока на зиму – настоящая палочка-выручалочка для хорошей хозяйки. Если вкус тыквенного сока кажется слишком насыщенным, можно разнообразить его дополнительными ингредиентами. С ним хорошо сочетаются морковь, лимоны, апельсины, яблоки в виде соков. Самые интересные рецепты тыквенного сока на зиму на 1000.menu. Тыквенный сок чрезвычайно полезен. Свежеприготовленный сок из тыквы с мякотью содержит много …

Вкусные пошаговые рецепты с картинками варенья из брусники с яблоками, грушей, необычные рецепты

Варенье из брусники на зиму – распространенная заготовка. Оно имеет прекрасный и оригинальный вкус. Несмотря на то что оно не очень сладкое, обладает характерной кислинкой. В данном материале вы узнаете, как варить варенье из брусники, познакомитесь с некоторыми пошаговыми рецептами его готовки, некоторые из которых снабжены картинками. Особенности брусничного варенья Рецептов варенья из брусники существует …

Польза и вред турецкого гороха, как приготовить нутовую муку дома, рецепты диетических блюд

легко Нутовые оладьи с зеленью и чесноком Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве … средне Безглютеновая клубничная галета легко Сырники без сахара, яиц и глютена легко Нутовый «омлет» Это блюдо напоминает «яичную кашку», которую часто готовят детям. Отличный вариант для тех … легко Тыквенные оладьи с …

Льняное масло: состав и применение, полезные свойства и противопоказания

Льняное масло представляет собой масло в цветовом диапазоне от бесцветного до желтоватого. Масло получают из созревших и высушенных семян льна методом прессования, иногда с последующей экстракцией растворителем. Содержание Свойства льняного масла Льняное масло применение Применение льняного масла в качестве пищевой добавки Применение льняного масла в бытовой сфере Применение льняного масла в косметологии Лечение акне, экзема, …

Особенности использования различных ингредиентов в приготовлении варенья из ревеня на зиму

Вы пробовали когда-нибудь варенье из ревеня? Нет? До последнего времени, и я не знала его вкус. Но в прошлом году соседи по даче угостили ароматным, с легкой кислинкой, необычным для меня вареньем. После долгих попыток определить его состав, они сжалились и указали мне на раскидистые лопухи, растущие у забора. Я не могла поверить, что это …

Пророщенная пшеница: польза и вред для организма, как проращивать и сколько употреблять

Пророщенная пшеница — это ценный диетический продукт, имеющий ярко выраженные лечебные свойства. Она сочетает качества сбалансированного, легко усвояемого продукта и сильнодействующего универсального лекарства. Проростки при длительном употреблении справляются со множеством болезней и недомоганий, очищая организм от токсинов и вредных продуктов метаболизма, наполняя его энергией новой жизни. Поговорим в этой статье о пророщенных семенах пшеницы: о …